Женская одежда FIKSSON и Private Sun 
Доставка по всему миру

Москва, проспект Мира 12, ежедневно с 12 до 21
8 962 960 22 99 

МАРИЯ ФИКССОН: Feel like myself или Легко ли быть собой?

Я без ума от фразы «Don’t try to be something for everyone, be everything for someone» («Не пытайся быть чем-то для всех, будь всем для кого-то»).

С такой ноты я начала создавать свой бренд около 6 лет назад. 
Тогда ещё русские дизайнеры были чем-то зачаточным, а мое первое пальто Tom boy в стиле «с мужского плеча», да ещё oversized и к прочему one size  (в одном размере) вызывало удивление, непонимание и резонанс который был мне так нужен.

В то время выбор в магазинах масс-маркета сводился к чрезмерно приталенным, сковывающим движения, однообразным пальто не самых ярких цветов, которые представляли из себя обязанность, продиктованную девятью месяцами русских холодов. Мне очень захотелось изменить это, ведь, образ жизни современной женщины таков, что все надо успеть: и любимая работа, и вечерние покупки, и ребёнок, и мужчина, и до бесконечности - а значит, на ней должно быть что-то свободное - пальто oversized, не стесняющее движений, и удобная обувь.

И однажды я создала его - Tom boy. Уютное пальто чуть выше колена, напоминающее объемный мужской пиджак с красивым контрастным подкладом.

«В сентябре 2014 года Фикссон придумала шить свободные пальто-коконы, как говорит сама дизайнер, «будто с мужского плеча». Идея уже носилась в воздухе, но большинство магазинов были наполнены приталенными, классическими пальто. Поэтому первые шесть ее пальто были распроданы очень быстро. В октябре уже была готова вторая партия из 86 Пальто, и все они разошлись за месяц в тех же магазинах, что и платья.
Такие пальто можно было носить с кроссовками, грубыми ботинками и разнообразными шляпами, в них можно было ходить куда угодно - и на работу, и на детскую площадку с ребёнком. Покупательницы часто фотографировались в своих пальто и выкладывали снимки в соцсети. И уже через год у Фикссон появились подражатели: например, покупатели ее продукции из Челябинска разрезали Пальто и сшили по лекалам такое же.» (РБК, Модный баланс, 2 ноября 2017 №188)
Так я изменила представление о том как должна выглядеть классика современного пальто в России. Однажды рискнув произвести вещь, о которой я мечтала годами, которой не было на русском рынке, но которую, как оказалось ждали многие женщины, я могу сказать, что собой быть очень легко.

 

В какой-то момент я осознала, что мы стали первые в oversized - встречая людей на улицах, в торговых центрах в наших пальто, я замирала от счастья, благодарила мир. Поверьте, это ни с чем не сравнимое чувство. Чувство того, что выбрали именно вас, на каждый-каждый день! Ведь, вы помните, что холодно у нас даже больше чем 9 месяцев в году. Я пишу это сидя в шерстяных рейтузах. Поддержка людей, которые выбирали мою одежду, публикации в журналах, сотрудничество с блогерами, медийным личностями и даже компаниями дала  мне невероятные силы создавать дальше вещи в стилистике one and only / statement («not one more pink top esthetic »/‘«эстетика не очередной розовой кофточки»). Обожаю образ натуральной, аутентичной красоты - живой женщины, которая всегда выбирает любовь и чувствует себя собой.

Мария Фикссон


  • САЙТ И БЛОГ
  • МАГАЗИН